Korea Utara Umumkan Sukses Uji Coba Bom Hidrogen

1101448gempa-korut780x390

Korea Utara, Rabu (6/1/2016), mengumumkan bahwa pihaknya untuk pertama kali sukses melakukan uji bom hidrogen.

Perkembangan tersebut, jika memang benar demikian, akan menandai sebuah langkah maju yang menakjubkan dalam pengembangan senjata nuklir negara itu.

“Uji coba bom hidrogen pertama republik ini telah berhasil dilakukan pada pukul 10.00 tanggal 6 Januari 2016, sesuai dengan tekad Partai Buruh,” demikian berita televisi negara itu saat mengumumkan hal tersebut.

“Dengan keberhasilan sempurna dan bersejarah dari uji coba bom-H, kita telah bergabung dengan kelompok negara-negara nuklir canggih,” kata penyiar televisi, yang menambahkan bahwa uji coba itu terjadi dalam perangkat “miniatur”.

Data yang dikeluarkan US Geological Survey (USGS), pada Rabu pagi, menyebutkan bahwa sebuah gempa bumi berkekuatan 5,1 skala richter terdeteksi di lokasi sekitar 19 kilometer dari Sungjibaegam, tempat uji coba nuklir Korea Utara, di kedalaman 10 kilometer.

Penyebab gempa tersebut tidak diketahui. Namun, muncul dugaan bahwa gempa itu terkait dengan aktivitas uji coba nuklir.

Sebuah gempa bumi berkekuatan 4,9 SR terjadi di lokasi yang sama pada tahun 2013, sebelum uji coba nuklir ketiga Korea Utara di lokasi itu.

Uji coba terbaru yang mengejutkan itu diperintahkan secara pribadi oleh pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un, dan terjadi hanya dua hari sebelum ulang tahunnya. Read More…

Source: Kompas.com
Advertisements

Obama ambil langkah soal masalah senjata AS

151215140347_obama_624x351_getty

Barack Obama mengatakan kegagalannya mengatasi masalah senjata adalah frustrasi terbesarnya.

Presiden Amerika Serikat Barack Obama akan memperketat aturan pemeriksaan latar belakang calon pembeli senjata api, dalam serangkaian langkah untuk mengatasi kekerasan bersenjata.

Hal tersebut akan ditetapkan hari Selasa (05/01) oleh presiden, meskipun Kongres menentang upaya pembuatan undang-undang baru terkait senjata.

Semua penjual senjata, baik yang beroperasi secara online atau di pameran senjata akan dipaksa untuk melakukan pemeriksaan latar belakang para calon pembeli.

Calon presiden dari Partai Republik Rand Paul mengatakan ia akan melawan langkah eksekutif tersebut “dengan segala cara”.

Tapi Obama mengatakan langkah-langkah baru ini tetap sesuai kewenangan hukumnya dan sejalan dengan Amandemen Kedua, yang memberikan Amerika hak untuk memiliki senjata.

Walau langkah ini tidak akan bisa menyelesaikan setiap kejahatan dengan kekerasan di AS, Obama mengatakan ketentuan ini akan berpotensi “menyelamatkan nyawa dan menjauhkan keluarga dari duka” karena kehilangan anggota keluarga.

Ketetapan yang terdiri dari 10 langkah yang diumumkan pada Senin malam oleh Gedung Putih antara lain:

  • Semua penjual harus memiliki izin dan melakukan pemeriksaan latar belakang, membatalkan berbagai pengecualian selama ini yang diberlakukan untuk berapa penjualan online dan pameran senjata
  • Negara harus memberi informasi mengenai orang yang tidak diperbolehkan membeli senjata karena gangguan mental atau kekerasan dalam rumah tangga
  • FBI akan meningkatkan jumlah petugas pemeriksaan latar belakang sebanyak 50% dan mempekerjakan lebih dari 230 penguji baru

Presiden Obama mengatakan hal ini setelah mendapat rekomendasi dari Jaksa Agung Loretta Lynch, Direktur FBI James Comey dan pejabat aparat penegak hukum lainnya.

 

Dikutip dari BBC Indonesia masalah senjata ini memang cukup krusial. Tidak hanya di AS, di Indonesia pun masalah ini cukup krusial. Karena bukan hanya orang Indonesia membeli senjata ke AS tetapi soal perizinan kepemilikan senjata sepertinya tidak terlalu ketat. Terbukti dari beberapa oknum Indonesia yang memiliki senjata secara ilegal.

Seharusnya Indonesia pun memperkatat perizinan kepemilikan masalah senjata.

The Infernal Devices #1: Clockwork Angel

51hq1g0nm7l-_sy344_bo1204203200_

Judul                     :            Clockwork Angel
No. ISBN               :           9786028801881
Penulis                 :            Cassandra Clare
Penerbit               :            Ufuk Press (sekarang Fantasious)
Tanggal Terbit    :            Maret 2011
Jumlah halaman :            644
Genre                    :            Fantasi

 

Sinopsis

SIHIR MEMANG BERBAHAYA—TAPI CINTA TETAP LEBIH BERBAHAYA

Pada zaman Victoria, Tessa Gray yang berusia enam belas tahun menyeberangi samudera untuk menemui kakak laki-lakinya di Inggris. Sesuatu yang mengerikan sedang menantinya di Dunia Bawah London, di mana vampir, warlock, dan makhluk gaib lainnya berjalan diam-diam di jalanan yang diterangi lampu gas. Hanya para Pemburu Bayangan, ksatria yang mengabdi untuk menyingkirkan iblis dari dunia, yang menjaga keteraturan di tengah kekacauan.

Tanpa teman dan diburu, Tessa berlindung kepada para Pemburu Bayangan di Institut London. Tessa segera tertarik dengan—dan terkoyak di antara—dua sahabat. Ada James, yang ketampanan rapuhnya menyembunyikan rahasia mematikan. Lalu ada Will, yang bermata biru, dengan kejenakaan tajamnya dan suasana hatinya yang cepat berubah-ubah membuat semua orang menjaga jarak… semua orang, benar, kecuali Tessa.
Dapatkah Tessa menemukan kakaknya? Kenapa Tessa diincar oleh Magister yang misterius? Akankah Will membiarkan Tessa memahaminya sebelum gadis itu luluh oleh kehangatan sahabatnya?

***

“Prekuel THE MORTAL INSTRUMENTS ini penuh dengan petualangan yang seru dan mendebarkan.”
—TeensReadToo.com

“Penggemar seri Mortal Instruments tidak akan kecewa.”
—Publishers Weekly

“Buku ini berisi rangkaian misteri.”
—Kirkus Reviews

“Kau akan setengah mati menunggu sekuelnya.”
—Booklist

“Wajib dibaca!”
—Romantic Times Book Reviews

Komentar

Buku atau series trilogy ini adalah prekuel dari series The Mortal Instruments yang sudah aku review sebelumnya. Buku ini termasuk series/trilogy dan penulis favoritku Cassandra Clare. Pokoknya buat yang suka novel bergenre young-adult fantasy, buku ini wajib dibaca. I love this book, I love this trilogy, I love Shadowhunters Chronicles, I love you Cassie Clare!

Sejumlah Peristiwa Penting Dunia Tahun 2015

1500253bono-and-u2-bandmates-lay-flowers-at-paris-memorial-after-deadly-attacks1780x390Vokalis band U2, Bono, meletakkan karangan bunga di Bataclan Theatre, Paris, Perancis, Sabtu (14/11/2015). Bono menyatakan turut berduka atas serangan teroris yang menewaskan 153 korban jiwa dan ratusan korban luka lainnya pada Jumat (13/11/2015).

Seperti dilansir di kompas.com ini adalah ringakasan peristiwa dunia yang terjadi di tahun 2015:

Januari

  • Tanggal 7-9 di Perancis. Tujuh belas orang dibantai dalam serangan di kantor majalah satire Charlie Hebdo di Paris dan sebuah supermarket khusus Yahudi dua hari kemudian.
  • Tanggal 26 di Suriah. Kelompok Negara Islam atau ISIS terusir dari kota Kabane di Suriah di perbatasan Turki setelah pasukan Kurdi yang didukung serangan udara koalisi pimpinan AS melancarkan pertempuran sengit selama lebih dari empat bulan.

Februari

  • Tanggal 12 di Ukraina. Pemerintah Ukraina dan pemberontak setuju terhadap sebuah peta jalan perdamaian “Minsk II”, yang didukung Perancis, Jerman, dan Rusia. Namun, gencatan senjata tetap itu rapuh. Sebuah gencatan senjata kedua ditandatangani tanggal 1 September. Bentrokan meningkat lagi pada awal Desember.

Maret

  • Tanggal 17 di Israel/Wilayah Palestina. Partai Likud pimpinan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu memenangkan pemilu legislatif. Pembangunan permukiman Yahudi berlanjut dan kebuntuan dalam proses perdamaian memunculkan kekerasan baru dalam bentuk pelemparan batu, serangan penusukan dan serudukan dengan menggunakan mobil serta bentrokan dengan pasukan keamanan.
  • Tanggal 18 di Tunisia. Sebuah serangan di Museum Bardo di Tunis menewaskan 21 turis asing dan seorang polisi Tunisia. Pada tanggal 26 Juni sebuah serangan di sebuah resor wisata menewaskan 38 wisatawan asing, sebagian besar turis Inggris, sementara pada 24 November pengeboman sebuah bus pengawal presiden menewaskan setidaknya 12 orang. Semua serangan itu diklaim oleh kelompok ISIS.
  • Tanggal 24 di Perancis. Sebuah pesawat Airbus milik maskapai penerbangan murah Jerman, Germanwings, jatuh di Pegunungan Alpen Perancis. Semua orang di dalamnya, sebanyak 150 orang, dinyatakan tewas. Para penyidik mengatakan, kopilot Andreas Lubitz sengaja menjatuhkan pesawat itu.
  • Tanggal 26 di Yaman. Sejumlah jet tempur dari koalisi pimpian Arab Saudi mengebom para pemberontak Syiah Huthi di Yaman demi mendukung Presiden Abedrabbo Mansour Hadi. Konflik itu telah menyebabkan 6.000 orang tewas.

April

  • Tanggal 2 di Kenya/Somalia. Setidaknya 148 orang, sebagian besar mahasiswa, dibantai ketika kelompok militan Al Shebab Somalia menyerang Universitas Garissa di Kenya.
  • Tanggal 25 di Nepal. Sebuah gempa bumi berkekuatan 7,8 SR menewaskan sekitar 8.900 orang dan menghancurkan sekitar setengah juta rumah. Sebuah gempa susulan  berkekuatan 7,3 SR terjadi pada Mei, menewaskan puluhan lainnya.
  • Tanggal 26 di Burundi. Protes mematikan pecah untuk menentang kemenangan Presiden Pierre Nkurunziza yang akan membuatnya menduduki jabatan ketiga periode ketiga. Ratusan orang tewas dalam bulan-bulan berikutnya.

Mei

  • Tanggal 7 di Inggris. Partai Konservatif pimpinan Perdana Menteri David Cameron memenangkan pemilihan umum yang membuka pintu bagi referendum nasional terkait keanggotaan Inggris di Uni Eropa.
  • Tanggal 29 di Negeria. Muhammadu Buhari, yang terpilih sebagai presiden baru negara itu pada Maret, bersumpah untuk melancarkan serangan intens terhadap kaum militan Boko Haram. Para pemberontak telah membunuh lebih dari 1.500. Mereka juga melancarkan serangan di negara-negara tetangga, yaitu Kamerun, Chad, dan Niger.

Juni

  • Tanggal 1 di China. Sebuah kapal pesiar China tenggelam di Sungai Yangtze di China tengah. Peristiwa itu menewaskan 442 orang dari 454 orang yang ada di dalam kapal.
  • Tanggal 17 di AS. Seorang pria kulit putih bersenjata menewaskan sembilan orang kulit hitam di sebuah gereja kulit hitam bersejarah di Charleston, Carolina Selatan. Pembunuhan itu menyusul serangkaian insiden kekerasan polisi terhadap orang kulit hitam. Rentetan peristiwa itu menghidupkan kembali ketegangan rasial di Amerika Serikat.
  • Tanggal 26 di AS. Mahkamah Agung AS menetapkan bahwa pernikahan sesama jenis legal di semua negara bagian di AS.

Juli

  • Tanggal 1 di AS/Kuba. AS dan Kuba menyetujui sebuah kesepakatan bersejarah untuk membangun kembali hubungan diplomatik penuh, yang terputus 54 tahun sebelumnya selama Perang Dingin.
  • Tanggal 13 di Yunani. Setelah negosiasi yang berlarut-larut, Perdana Menteri Yunani Alexis Tsipras menerima dana talangan tiga tahun sebesar 86 miliar euro dari Uni Eropa demi menyelamatkan negara itu agar tidak terlempar keluar dari zona euro.
  • Tanggal 14 di Iran. Iran dan negara-negara besar mencapai kesepakatan bersejarah yang bertujuan untuk memastikan Iran tidak menciptakan bom nuklir. Kesepakatan itu tercapai setelah pembicaraan selama 18 hari berturut-turut.

Agustus

  • Tanggal 12 di China. Ledakan besar terjadi di fasilitas penyimpanan bahan kimia di Tianjin, salah satu kota terbesar di China. Kejadian itu menewaskan setidaknya 165 orang.

September

  • Tanggal 2 di Eropa. Foto seorang bocah Suriah berusia tiga tahun, yang terdampar di pantai Turki, menjadi fokus perhatian soal krisis migrasi terburuk di Eropa sejak akhir Perang Dunia II.
  • Tanggal 3 di Guatemala. Presiden Guatemala Otto Perez mengundurkan diri setelah Kongres mencabut hak imunitasnya atas tuduhan korupsi dan surat perintah penangkapan untuk dirinya pun dikeluarkan.
  • Tanggal 19-22 di Kuba. Paus Fransiskus membuat kunjungan bersejarah sebelum kemudian mengunjungi Amerika Serikat. Paus juga melakukan perjalanan ke Kenya, Uganda, dan Republik Afrika Tengah pada 25-30 November.
  • Tanggal 24 di Arab Saudi. Peristiwa desa-desakan saat ibadah haji menyebabkan 2.236 orang tewas di Mina, dekat Mekkah.
  • Tanggal 30 di Suriah. Rusia meluncurkan serangan udara terhadap Suriah. Rusia mengatakan, intervensinya itu untuk melawan ISIS. Namun, Turki dan sekutunya mengatakan, Rusia menyasar para pemberontak moderat yang melawan rezim Presiden Bashar al-Assad.

Oktober

  • Tanggal 3 di Afganistan. Sebuah serangan udara AS terhadap sebuah rumah sakit di kota Kunduz menewaskan 42 orang. Serangan itu terjadi saat Taliban berusaha menguasai kota itu.
  • Tanggal 19 di Kanada. Pemimpin Liberal Justin Trudeau, putra mantan perdana menteri yang populer, memenangkan pemilihan umum.
  • Tanggal 29 di China. Beijing mengumumkan penghentian kebijakan satu anaknya yang sangat kontroversial.
  • Tanggal 31 di Mesir/Rusia. Sebuah jet penumpang Rusia jatuh dalam perjalanan dari resor wisata Sharm el-Sheikh di Mesir ke Saint Petersburg. Peristiwa itu  menewaskan semua orang di dalam pesawat, yaitu 224 orang. ISIS menyatakan bertanggung jawab atas apa Rusia katakan merupakan sebuah pengeboman. Mesir awalnya mengatakan, tidak punya bukti bahwa itu merupakan serangan “teror”.

November

  • Tanggal 7 di China/Taiwan. Para presiden China dan Taiwan melakukan jabatan tangan bersejarah dan melakukan pembicaraan hangat pada pertemuan puncak pertama sejak kedua pihak berpisah tahun 1949.
  • Tanggal 8 di Myanmar. Partai yang dipimpin ikon demokrasi Myanmar, yaitu Aung San Suu Kyi, menang telak dalam pemilu setelah puluhan tahun negara itu didominasi militer.
  • Tanggal 13 di Perancis. Serangkaian serangan, dari penembakan dan bom bunuh diri di stadion olahraga nasional, ruang konser, dan bar dan restoran di Paris, menyebabkan 130 orang tewas dan ratusan orang lainnya luka-luka. ISIS klaim bertanggung jawab atas serangan itu.
  • Tanggal 20 di Mali. Sebuah pengepungan di sebuah hotel mewah di ibu kota Bamako menyebabkan setidaknya 20 orang tewas. Serangan itu diklaim oleh kelompok afiliasi Al Qaeda.
  • Tanggal 24 di Turki/Rusia. Turki yang merupakan anggota NATO menembak jatuh sebuah jet tempur Rusia di perbatasan Suriah. Turki mengatakan, pesawat itu telah melanggar wilayah udara Turki. Penembakan tersebut memicu pertikaian diplomatik antara kedua negara.

Desember

  • Tanggal 2 di AS. Pasangan suami-istri yang telah diradikalisasi menembak mati 14 orang di San Bernardino, California, sebelum mereka tewas dalam baku tembak dengan polisi.
  • Tanggal 12 di Paris. Sebanyak 195 negara menyetujui kesepakatan bersejarah untuk menghentikan pemanasan global.
  • Tanggal 12 di Arab Saudi. Setidaknya 20 perempuan untuk pertama kalinya memenangkan kursi dewan kota lewat pemungutan suara, meskipun masih banyak pembatasan terhadap kaum perempuan di kerajaan ultra-konservatif itu.
  • Tanggal 18 di Suriah. Dewan Keamanan PBB dengan suara bulat mengadopsi resolusi yang mendukung proses perdamaian untuk mengakhiri perang hampir lima tahun di Suriah, tanpa menyentuh salah satu isu yang paling diperdebatkan dalam upaya perdamaian itu, yaitu nasib Bashar Al Assad.

 

Cinta dan Hati

                                                                                                      By: apriliaagnes

 

Ketika kita merasakan cinta

Hati akan berbunga-bunga

Ketika kita mendalami cinta itu

Hati akan lebih memahami berbagai hal

 

Senang, sedih, gelisah, cemburu

Semua bercampur aduk menjadi padu

Cinta dan hati bagai pena dan kertas

Keduanya akan berfungsi jika saling melengkapi

 

Namun ketika semua keindahan itu berubah menjadi kepedihan

Siapa yang harus kita salahkan?

Ketika kita mencintai orang yang tak tepat

Siapa yang harus kita salahkan?

Cinta ataukah Hati?

 

Cinta adalah rasa yang diberikan Tuhan kepada makhluk-Nya

Hati adalah ruang untuk kita merasakan berbagai hal

Mungkin cinta dan hati memang diciptakan beriringan

Agar manusia tak kehilangan rasa kemanusiaannya

 

Hati yang tegar akan melawan cinta yang tak berjalan sesuai keinginan

Hati yang tegar akan menahan cinta yang menyakitkan

Cinta yang indah akan menguatkan hati yang lemah

Cinta yang sempurna akan menenangkan hati yang gelisah

 

 

Rayani Air, Malaysia’s first Islamic Airline

87368382_030656210-1

It says it is sharia compliant

This means it follows Islamic law. Besides its halal menu, prayer calls are observed before a flight takes off.

Muslim female flight attendants must wear hijabs, while non-Muslim staff will be required to “dress decently”, reports say.

The airline will not allow any pork or alcoholic beverages on board, though it is not clear if this applies to passengers’ luggage or duty-free.

Indian media reports say the airline’s founders, Ravi Alagendrran and his wife Karthiyani Govindan, are Hindus, though this could not be independently confirmed. Read More..

Shadowhunters Sneak Peek

Jadi ini adalah trailer movie series Shadowhunters: City of Bones yang bakal tayang di ABC Family Januari 2016.

Awalnya The Mortal Instruments: City of Bones ini  adalah sebuah novel yang ditulis oleh salah satu penulis favoritku Cassandra Clare. Novel ini juga pernah di film-kan pada tahun 2013 oleh Sony Pictures. Padahal film nya bagus kok sesuai ekspektasi para pembaca ditambah cast nya yang cocok banget ada Lily Collins, Jamie Bower, Jemima West, and more. Tapi sayang buku kedua nya gak berlanjut di film-kan kayak movie adaptation yang lainnya misal Divergent series atau The Hunger Games series yang sukses. Kita para Shadowhunters (sebuatan bagi para fans  buku-buku Cassandra Clare tentang dunia Shadowhunters) yang pasti kecewa karena film ini tidak terlalu sukses sesuai ekspektasi. Mungkin karena promosi yang kurang atau apapun itu.

Tapi ternyata ada berita baik untuk para Shadowhunters karena City of Bones ini akan menjadi TV series di ABC Family. Meskipun casts nya berbeda semua  dari film nya tetapi setidaknya akan mengobati kekecewaan sebelumnya. Semoga movie series ini seru sesuai ekspektasi dan tidak berhenti di tengah jalan lagi. Pokoknya excited banget buat nunggu TV series ini tayang.

Die Therapie

die therapie

Judul                        :             Therapy/Die Therapie
No. ISBN                 :             9786028224840
Penulis                    :             Sebastian Fitzek
Penerbit                  :             Ufuk Press
Tanggal terbit       :             Maret – 2010
Jumlah Halaman  :             440
Genre                     :              Mistery Psycho Thriller

 

Sinopsis

TANPA SAKSI — Josy seorang gadis kecil berusia 12 tahun memiliki enyakit yang tidak bisa dijelaskan secara medis. Dia putri seorang psikiater populer, Viktor Larenz. Dia telah menghilang secara misterius dalam kunjungan ke dokternya. Empat tahun kemudian sang ayah, yang masih dalam masa berkabung karena kehilangan putrinya, memutuskan untuk menyendiri di sebuah pulau kecil di laut utara.

TANPA BUKTI — Viktor Larenz mendapat kunjungan yang mengejutkan dari orang asing. Anna Glass, seorang novelis cantik yang menderita skizofrenia. Semua karakter yang dia ciptakan dalam buku-bukunya menjadi nyata. Memberinya petunjuk mengenai Josy. Viktor sepakat memberinya terapi, terapi yang semestinya tidak pernah dimulai.

TANPA JEJAK — Terapi-terapi Viktor berubah menjadi sebuah interogasi yang dramatis. Menyeret pada sebuah cerita masa lalu yang mengerikan. Dapatkah deludi-delusi Anna menggambarkan hari-hari terakhir Josy? Akankah kebenaran yang terkubur oleh misteri dapat terungkap?

 

Review

Baca sinopsis nya aja keliatan seru kan? Bikin penasaran. Tapi yang lebih bikin penasaran adalah komentar dari salah satu majalah tv swasta Jerman yang bilang “buku ini lebih baik daripada karya Dan Brown.” yaa secara gitu kan karyanya Dan Brown yang menurutku buku-bukunya luar biasa cerdas.

Okay kembali ke buku Die Therapie ini, ceritanya lumayan seru tiap halamannya bikin penasaran bikin pengen cepet-cepet sampai di akhir cerita. Buat yang ngambil jurusan psikologi atau orang yang punya ketertarikan psikologi, novel ini pasti cocok.

Rusia Beberkan “Bukti” Citra Satelit Turki Terlibat Perdagangan Minyak dengan ISIS

Rusia menuduh keluarga Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan terlibat dalam perdagangan minyak ilegal dengan ISIS.

Menteri Pertahanan Rusia, Anatoly Antonov mengklaim bahwa hasil aktivitas perdagangan tersebut membuat militan ISIS mendapatkan dana 1,3 miliar pounds (atau Rp 26,8 triliun) dari perdagangan minyak ilegal tersebut.

Klaim Antonov tersebut muncul saat kedua negara terus terlibat dalam perang kata-kata yang meningkat setelah militer Turki menembak sebuah jet Rusia yang diklaim Turki melanggar wilayah udaranya, 24 November 2015.

Sejumlah pejabat kementerian pertahanan menunjukkan kepada wartawan apa yang mereka katakan merupakan citra satelit yang memperlihatkan ribuan truk tangki yang membawa minyak dari daerah yang diduduki ISIS di Suriah dan Irak ke Turki.

Presiden Erdogan telah membantah keterlibatan Turki dalam perdagangan minyak dengan ISIS. Ia mengatakan berulang kali bahwa dirinya akan mengundurkan diri jika Rusia bisa membuktikan tuduhan tersebut…Read More 

The Mortal Instruments #6 : City of Heavenly Fire

CoHF

Judul                         :               City Of Heavenly Fire
No. ISBN                  :                9786020900254
Penulis                     :                Cassandra Clare
Penerbit                   :                Fantasious
Tanggal terbit        :                Januari – 2015
Jumlah halaman   :                636
Genre                       :                 Fantasi

 

Sinopsis

Dalam kisah penutup yang memukau dan sudah lama dinanti untuk seri Mortal Instruments ini, Clary dan teman-temannya memerangi kejahatan terdahsyat yang pernah mereka hadapi: kakak Clary sendiri.

Sebastian Morgenstern menjalankan rencana kejinya, secara sistematis dia membuat  Pemburu Bayangan berbalik menyerang Pemburu Bayangan. Dengan Piala Infernal, dia mengubah Pemburu Bayangan menjadi makhluk-makhluk mengerikan, mencerai-beraikan keluarga dan kekasih, sementara barisan pasukan Yang Tergelapkan-nya membengkak.

Kaum Pemburu Bayangan yang digempur serangan mundur ke Idris—tetapi, bahkan menara-menara iblis Alicante yang masyhur itu tidak mampu mengadang Sebastian. Dan dengan para Nephilim terkurung di Idris, siapa yang akan menjaga dunia dari iblis-iblis?

Ketika salah satu pengkhianatan terbesar yang pernah diketahui kaum Nephilim terbongkar, Clary, Jace, Isabelle, Simon, dan Alec harus melarikan diri—walaupun perjalanan itu membawa mereka jauh ke dalam alam iblis, tempat tak satu pun Pemburu Bayangan pernah menjejakkan kaki, dan tak satu pun manusia pernah kembali dari sana.